政府信息公开

部门联防联控 开展野生动物驯养场所联合清查行动

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2020-06-05 18:09 浏览次数: 字体: [ ]

为全面禁止和惩治非法野生动物交易行为,进一步摸清我县以食用为主的野生动物驯养殖场现存动物数量,全面禁止非法野生动物交易,切实保障人民群众生命健康安全。近日,由芦山县林业局牵头,县市场监管局、县农业农村局组成联合清查行动小组赴全县野生动物驯养殖场开展联合清查行动。

联合清查行动小组执法人员对重点针对我县8家野生动物驯养殖单位,对所驯养豪猪及竹鼠的存栏头数进行逐个清点,现场指导经营户改善卫生防疫条件、加强定期清洁消毒,为转产升级做好准备。现场共计清点豪猪及竹鼠存栏约1000余头。

本次清查行动为后续全面禁止和惩治非法野生动物交易打好铺垫,为推进我县生态环境保护和公共卫生安全,共同革除滥食野生动物陋习打下坚实的基础。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001