政府信息公开

太平镇多措并举夯实消防基础

发布单位:太平镇 发布时间: 2020-06-01 10:35 浏览次数: 字体: [ ]

健全机构,落实责任。根据人事变动,调整镇安委会成员,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”原则,由镇党委书记和镇长同时担任安委会主任,党委班子成员任副主任,同时和各村两委负责人签订《安全生产目标责任书》。

摸清底细,明确重点。结合干部“走基层”等工作,全面摸排镇域内的重要消防隐患,确定胜利村老街和大河新村聚居点连片木质房屋等消防高危风险点位。

强化力量,配齐装备。组建应急骨干队伍30人,根据实际调整充实7支义务消防队伍人员,确保紧急时刻拉得出,用得上,并按照镇级储备一部分,村级储备一部分的原则,逐步完善消防应急物资储备。

全面检查,督促整改。镇安办负责对镇域内学校、加油站、农家乐、厂矿、烟花爆竹等重点消防行业的日常检查;镇村组干部结合走基层等工作开展常态化的宣传引导和检查。

加强演练,广泛参与。由镇安办牵头,不定期组织义务消防队开展应急演练,既提升义务消防队的战斗力,又广泛发动群众积极参与,将消防理念根植于群众心中,形成人人重视消防、人人参与消防的良好态势。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001