政府信息公开

县体育发展中心“三步走”建成龙门镇社会化七人制足球场并对外低收费开放

发布单位:文化体育和旅游局 发布时间: 2020-05-08 17:13 浏览次数: 字体: [ ]

为加快推动我县足球场地设施建设,确保顺利完成“十三五”社会足球场地设施建设任务和推进足球深化改革进程,体育发展中心“分三步”建成龙门镇社会化七人制足球场并对外低收费开放。

第一步,调查摸底,心中有数。我中心人员领会文件精神之后,赓即寻找有无适合的场地进行足球场修建,在咨询相关部门之后,把建设地点定在龙门镇晨阳希望小学。经过专业人员实地的测量、查看,该场地符合七人制足球场的修建标准。

第二步,施工改造,严格验收。社会化标准七人制足球场建设历时5个月建成,比计划提前一个月。今年年初,我局负责该项目人员和施工单位一同前往龙门镇晨阳希望小学验收社会化标准七人制足球场,查看场地平整、人造草皮、栅栏面积和足球门架等方面是否合规,经过反复的查看和测量,已确认符合验收条件。

第三步,对外开放,制度管理。为促进全民健身事业和足球运动发展,贯彻《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)“鼓励公共体育设施免费或低收费开放”的精神,按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》(国家发展改革委【2000】第8号令)的要求,制定芦山县龙门镇社会化足球场地对外低收费开放范围和标准实施管理。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001