政府信息公开

芦山县税务局多举措助力地方经济高质量发展

发布单位:税务局 发布时间: 2020-05-07 16:29 浏览次数: 字体: [ ]

芦山县税务局在市局和县委、县政府的坚强领导下,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,在确保各项税收政策不折不扣落实的同时,主动作为,助力芦山经济高质量发展。

一是深入调研分析,为芦山经济发展建言献策。围绕芦山县委“三个三”产业发展定位,对重点行业发展现状和税源情况开展调研分析,提出问题和建议,近两年来,已形成各类调研报告、税收分析共20余篇,得到县委、县政府主要领导充分肯定。

二是积极配合做好招商引资工作。发挥职能作用,积极参与县政府对招商引资优惠政策进行修订完善,在招商引资前期项目洽谈时向客商详细宣传各项税收优惠政策,对新落地企业做好涉税服务、政策辅导服务。

三是支持重点行业发展。纺织行业是芦山近年来较为稳定的支柱产业,为支持行业做大做强,拉长产业链,提高产品附加值,芦山县局组织专业团队到外地学习行业发展先进经验,积极向地方党委政府提供决策参考,努力为纺织行业发展提供有吸引力的要素保障。目前,芦山纺织行业呈现迅猛发展态势,拟进驻的纺织企业6家,新增包覆纱产能达45万锭,芦山将成为西南最大纺织产业基地;四是支持国有企业发展。国有企业作为芦山税收收入贡献重要的主体,芦山县局积极为新成立的几家国有企业发展服务,优化纳税服务,主动与财政等相关部门加强沟通,确保国有企业为地方财政收入作出更大的贡献。

五是不折不扣落实减税降费政策,助力经济高质量发展。坚决落实各项减税降费政策,引导企业将减税降费红利投入到扩大生产、技术研发、稳定就业和消费让利等方面,助推大企业做强、引导中小企业转型弥补工业产业链,推动芦山经济绿色、健康、稳定、可持续向好发展。

六是发挥税收大数据优势,服务经济发展大局。新冠肺炎疫情发生以来,我局按照市局的安排,积极探索加强税收大数据分析利用,依托增值税发票开具情况,深入分析经济运行动态,客观反映企业复工复产情况,细致梳理产业链、上下游需要解决的问题,为领导提供决策参考,尽力为经济社会发展大局服务。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001