政府信息公开

芦山县行政审批局开展“我们的节日·清明”活动

发布单位:芦山县行政审批局 发布时间: 2020-04-07 11:39 浏览次数: 字体: [ ]

为在弘扬传统的基础上推动移风易俗,让文明祭祀的观念深入人心,近日,县行政审批局积极开展“我们的节日·清明”活动。

强化思想建设。我局利用职工会积极传达“文明祭祀、绿色清明”主题思想,持续巩固抗疫工作成果,推动移风易俗,充分发挥党建引领作用,筑牢文明祭祀思想之基。

开展网上祭祀。提倡干部职工通过“中华英烈网”进行网上祭祀活动,以网络时代的新方式悼念逝者,提倡文明新风,用“云”祭祀寄托哀思、缅怀先人。

组织宣传活动。一是通过“芦山县行政审批局”微信公众号转载“文明祭祀,绿色追思”主题文章,倡导文明祭祀、环保祭祀,发扬美德、摒弃陋习。二是在网格责任区开展文明祭祀相关宣传活动,以发放传单、现场讲解的方式倡导居民以环保祭祀方式尊重传统、追思故人,杜绝各种安全隐患,活动发放宣传资料30余份。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001