政府信息公开

芦山县坚持“四举措”严把企业复工复产安全关

发布单位:应急管理局 发布时间: 2020-02-28 17:23 浏览次数: 字体: [ ]

当前正值疫情防控关键期,科学有序推进各类企业安全复工复产,是统筹打好疫情防控阻击战和促进经济社会平稳健康运行的关键。芦山县坚持“四要”原则,科学研判疫情发展,严把企业复工复产安全关,有序推进企业复工复产。

一是疫情防控措施到位。全县各行业主管部门高度重视企业节后复工复产期间的疫情防控工作,成立了工贸行业复工复产小组,深入企业一线,督促指导企业强化防护和安全投入,认真落实职工筛查摸底、个人防护、体温监测、办公场所(厂房)日常消毒等措施,期间检查了全县16家规上纺织企业。

二是安全生产和疫情防控教育培训到位。各行业主管部门要求企业扎实做好复工复产前全员安全生产和疫情防控教育,提高从业人员的安全生产技能、强化安全意识及疫情防控自我保护意识。

三是持续开展风险隐患排查治理。要求企业对照相关法律法规、技术规范等要求,重点从技术装备、作业环境、防范措施等方面存在的问题,以及安全规章制度、安全责任落实、现场安全管理等方面存在的薄弱环节,深入开展隐患排查治理,及时建立清单,做到“闭环”管理,确保隐患问题整改到位。

四是关键技术、安全核心管理人员到岗到位。督促非煤矿山、交通运输、建筑施工等行业,将关键岗位技术工人和安全核心管理等重要人员到岗作为复工复产的基本条件。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001