政府信息公开

芦山县应急管理局岁末年初出重拳,专项执法显成效

发布单位:应急管理局 发布时间: 2020-02-25 15:53 浏览次数: 字体: [ ]

 

春节前后,芦山县应急管理局按照省、市安全生产监察执法的决策部署对管辖企业开展执法专项行动,出重拳查处各类非法违法行为,督促企业主动落实安全生产主体责任,成效显著。

节前我局执法人员在各生产经营单位开展自查自纠的基础上,以危险化学品、烟花爆竹“治超”为重点,深入开展专项执法检查29人次,严厉打击各类非法违法行为,共收缴各类非法烟花146件、爆竹116挂,价值3.5万元。

节后我局执法人员严格按照疫情防控“五机制”和“五落实”要求到联系村、复工企业开展疫情防控工作,以疫情防控措施、应急管理和安全生产条件为检查重点,共查出各类事故隐患30余项,严把企业复产复工关。期间联合县公安局、县综合行政执法局对今年以来收缴的烟花爆竹进行定点集中销毁,对非法经营、储存烟花爆竹违法行为以极大震慑,确保我县在春节和全国全省“两会”等重点时段安全生产形势稳定。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001