政府信息公开

芦山县应急管理局协同各部门积极有序推动有条件的企业复产复工

发布单位:应急管理局 发布时间: 2020-02-24 15:59 浏览次数: 字体: [ ]

为加快推动具备条件企业复工复产,做到防疫复产两不误。近日,应急管理局作为复工复产联合检查小组成员,积极配合牵头部门经商科局,与多部门协同对全县企业复工条件进行现场检查。

从2月7日起,检查工作共耗时16天,覆盖全县31家企业。复工复产联合检查小组对复工人员健康状况、防疫物资准备、临时隔离区、防疫宣传等内容进行一一检查,并要求企业安全生产负责人做好员工上岗前的安全教育培训和健康体检工作,在员工未取得指定医院健康体检合格证明与内部防疫工作落实完成以前,不得从事生产经营活动。复工复产联合检查小组对企业建立“一企一策”,并要求企业做好员工的身体健康监测与工作场所消杀工作。切实做好从业人员晨检登记、消毒登记、佩戴口罩与公共区域消毒及登记工作。积极调动员工生产积极性,确保生产供应工作平稳运行。

复工复产联合检查小组一行就检查内容提出整改意见,要求企业尽快落实整改,加强防控举措。通过科学管控、统筹协作,有力有序推动有条件的企业复产复工,确保疫情防控不留死角,市民生活基本物资得到充分保障,社会经济发展平稳运行。

徐洪年强调,要以防控重大风险作为我们当前重大的政治责任和主要职责任务,把工作落实到行动上,一要牢记责任、狠抓落实;二要盯紧看牢、毫不放松;三要守土有责、守土尽责;四要亲力亲为、以上率下。

会议还就近期疫情防控和用电、用火、用气安全工作的宣传教育作了安排。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001