政府信息公开

芦山县召开安全生产工作电视电话会议

发布单位:应急管理局 发布时间: 2020-02-24 15:57 浏览次数: 字体: [ ]

2月21日,芦山县召开安全生产工作电视电话会,各乡镇(街道)主要负责人和分管负责人分会场参加会议,县应急管理局、县发改局、县市场监管局等部门主要负责人主会场参加会议,会议由县委常委、常务副县长徐洪年主持,并讲话。

徐洪年指出,受疫情影响,今年春节停产停工时间历史最长,涉及的行业领域最广,生产经营压力最大,安全风险剧增。各乡镇(街道)、县级有关部门务必要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位,既要做好疫情防控,又要抓好安全生产,要做到两手抓,两手硬,为坚决打赢疫情防控阻击战提供良好安全环境。

徐洪年要求,各乡镇(街道)、部门要认真履行职责,正确处理好四个关系。一要正确处理好疫情防控和安全防范的关系;二要正确处理好保安全与复工复产的关系;三要正确处理好监管执法和指导服务的关系;四要正确处理好严格履职和保持战斗力的关系。

徐洪年强调,要以防控重大风险作为我们当前重大的政治责任和主要职责任务,把工作落实到行动上,一要牢记责任、狠抓落实;二要盯紧看牢、毫不放松;三要守土有责、守土尽责;四要亲力亲为、以上率下。

会议还就近期疫情防控和用电、用火、用气安全工作的宣传教育作了安排。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001