政府信息公开

芦山县“四举措”全力保障纺织企业复工复产

发布单位:应急管理局 发布时间: 2020-02-19 15:14 浏览次数: 字体: [ ]

纺织产业是芦山县三大支柱产业之一,也是劳动密集型生产行业。当前正值新冠肺炎疫情防控的关键期,各类安全风险交织叠加,为加大疫情防控与复工复产两手抓工作力度,筑牢安全生产坚强防线,芦山县应急管理局会同县经商科局、县疾控中心、经开区管委会等部门成立联合督导组,采取“四举措”全力保障纺织企业复工复产。

积极引导,广泛宣传。督导组充分运用微信、QQ、广播、“小喇叭”、短信等方式进行安全生产知识和疫情防控知识宣传,提升一线工人安全生产的疫情防控自我保护意识,截至目前,共推送企业复工复产和疫情防控信息20余条,发放宣传资料2000余份,同时要求企业在公示栏等显目位置张贴防疫海报。

重点摸排,建立台账。期间督导组共出动100余人次,针对全县16家规上纺织企业,一一走访,全面摸清纺织企业复工复产基本情况、存在的问题和困难,登记建档,并要求企业建立人员流动轨迹台账,摸排途经武汉等外来务工人员,做到情况清、底数明。截至目前,共摸排1500余人,并全部登记造册。

加强服务,全力指导。针对企业复工复产工作中存在的问题和困难,督导组为企业制定了直观明了的复工复产流程图,要求企业建立疫情防控工作领导机构,结合实际制定《疫情防控工作方案》和《复工复产工作方案》等,采用专人入驻企业、QQ群等方式,围绕复工安全培训、安全管理制度制定、防疫措施等方面,提供指导服务。

对照标准、严格把关。结合疫情防控特殊情况,严格实行“疫情防控措施不到位、相关证照不齐全、风险隐患排查不彻底、安全培训不到位”的坚决不予复工复产,压实企业疫情防控和安全生产主体责任,强化防护和安全投入,认真落实职工筛查摸底、个人防护、体温监测、环境消杀等防范措施。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001