政府信息公开

芦山县集中销毁200余件非法经营、储存烟花爆竹

发布单位:应急管理局 发布时间: 2020-02-19 15:11 浏览次数: 字体: [ ]

今年以来,县应急管理局联合县公安局开展烟花爆竹安全生产集中整治行动,对非法经营、储存烟花爆竹等行为进行严厉打击。截至目前,共收缴各类非法烟花146件、爆竹116挂,价值3.5余万元。

2月18日,芦山县应急管理局联合县公安局、县城管综合行政执法局来到芦山县垃圾处理厂一空地,对今年以来收缴的烟花爆竹进行集中销毁。

为妥善处置依法收缴的非法烟花爆竹,及时消除安全隐患,芦山县应急管理局根据《烟花爆竹安全管理条例》等规定,将查处的非法烟花爆竹运送到指定地点进行集中销毁。当天下午,工作人员对该批烟花爆竹进行清点后,严格按照相关规定,全程监督,将其运输至指定销毁地点进行销毁。销毁结束后,工作人员又对现场进行了安全排查,确保销毁现场安全无遗留隐患,并对销毁产生的烟尘进行了处理。

通过开展非法经营、储存烟花爆竹集中销毁,进一步规范了烟花爆竹市场经营秩序,有力打击了非法经营、储存烟花爆竹的违法行为,起到了良好的震慑作用。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001