政府信息公开

芦山县应急管理局疫情防控安全生产不放松

发布单位:应急管理局 发布时间: 2020-02-14 17:47 浏览次数: 字体: [ ]


 

2月13日,县应急管理局副局长程国带领工作人员一行4人组成检查小组,检查指导非煤矿露天矿山企业的疫情防治和复工复产准备工作。检查组实地查看了矿山现场和企业内控管理,听取企业负责人汇报近期开展工作情况,详细了解企业存在的问题和困难。

检查组指出,一是疫情防控上,要增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,保持高度警惕,决不能有丝毫麻痹,坚持联防联控,群防群控,坚决阻止疫情扩散蔓延,必须编制具有针对性的《疫情防控工作方案》。二是安全工作上,要时刻绷紧安全生产这根弦,把好安全工作的基本盘,落实好各项安全防范措施,层层压实责任,筑牢安全生产防线,严防忙中添乱。三是要做好企业职工的安全教育培训和新型冠状病毒防控知识的宣传教育,确保职工防护到位,根据疫情防控情况和企业自身实际,采取严密的防范措施,在确保矿山安全、员工健康安全的前提下,按“专家查隐患、部门促整改、企业抓落实”的安全监管工作机制,有序推动节后非煤矿山复工工作。

 


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001