政府信息公开

龙门古镇旅游景区安全管理机构

发布单位:龙门镇 发布时间: 2019-12-09 14:52 浏览次数: 字体: [ ]

为确保景区社会稳定,充分发挥景区管理局职能作用,防范各种突发事件(包括“打、砸、抢、烧、炸”等重大暴力性案件和恐怖袭击事件,重大群体性事件,自然灾害事故、重大治安灾害事故等),控制影响和危害、降低最低限度,维护和保障龙门古镇景区政治、经济、社会秩序的稳定与和谐,结合景区实际,成立景区安全管理机构

组  长:马  骏(龙门古镇旅游景区管理局局长、景区法定代表人、党委副书记、长)

李卫锋(镇党委委员、武装部部长、分管安全副镇长)

        韩先刚(镇党委委员、分管国土副镇长)

成  员:毛  昊(镇国土所工作人员)

    孙  伟(镇安办工作人员)

   邹宇飞(镇党政办工作人员)

   杨维娟(镇民政所所长)

    胡光瑜(镇财政所工作人员)

    程德福(青龙场村驻村组长)

   高国良(青龙场村支部书记)

   乐洪虎(青龙场村村主任)

   骆正冲(古城村支部书记)

   高全良(古城村村主任)

龙门古镇旅游景区实行景镇合一原则,景区安全管理机构领导小组办公室设在安办,由分管安全副镇长任江兼任领导小组办公室主任,党政办、民政所、财政所、国土所、安办等各办所负责人为办公室成员。主要职责:认真执行旅游安全管理工作的有关规定,贯彻安全第一,预防为主的方针。统一指挥,分组管理,坚持谁主管、谁负责的原则。

景区管理局局长负责督促检查景区、各部门的安全生产措施执行情况。

分管安全副镇长负责重大安全生产事故和重大自然灾害现场指挥救援抢险。

镇国土所负责设施设备日常安全运营的检查与监控.

镇财政所负责日常采购,确保安全作业及应急器材和物资到位.

镇民政所责景区设施设备的检查、维护及更换,确保游客游览安全。

景区管理局负责贯彻落实各项规定,监督检查各班组安全作业实施情况。

景区副局长负责所辖职能部门的日常安全运营监督检查工作。

各安全小组负责日常安全作业的具体实施。抢险救援组由维修组、绿化组组成,负责设施设备类检查维护,抢修维修施工作业;警戒保卫组负责景区游览秩序及确保游客人身、财产安全;通讯联络组由监控组、行政助理、后勤担任,负责对景区内日常运营情况的监控,并及时联络各部门协同作业,确保运营安全;医疗救护组由医疗救护专业担任,负责游客轻度伤病的处理及重大伤病游客的应急处理;疏散引导组由咨询、验票组、检票组担任,负责突发事件中游客的疏散、引导工作。

龙门古镇旅游景区管理局

2019年8月15日

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001