政府信息公开

大川镇主汛期安全生产大检查9月工作小结

发布单位:大川镇 发布时间: 2019-09-26 16:34 浏览次数: 字体: [ ]

根据芦山县安全生产办公室《关于迅速集中开展2019年主汛期安全生产大检查工作的通知》芦安办发〔2019〕38号文件要求,为切实做好主汛期安全生产隐患排查和整治工作,确保人民群众生命财产安全,结合我镇实际,现将9月工作小结如下:

一、工作开展情况

9月以来我镇重点检查危险化学品和烟花爆竹、交通运输、煤矿、非煤矿山、建筑施工、消防、城乡公共安全、工贸行业、特种设备等事故易发多发行业(领域),组织检查87次,检查企事业单位89家,已整改一般隐患48条。

二、存在问题

部分群众、企业对安全认识还不够,安全意识较为淡薄。

三、下一步工作计划

1、认真贯彻落实省市县关于安全生产工作的有关要求,学习传达并认真贯彻落实省市县关于安全生产工作的决策部署、规定要求。

2、严格落实《雅安市党政领导干部安全生产责任制实施办法》并按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,建立安全生产责任体系。

3、对检查中发现的问题和隐患及时上报、登记台账、落实措施、跟踪督办、限期整改、消除隐患,确保安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001