政府信息公开

大川镇安全生产大检查和十大专项整治行动9月工作小结

发布单位:大川镇 发布时间: 2019-09-26 16:30 浏览次数: 字体: [ ]

根据芦山县安全生产办公室《关于迅速集中开展安全生产大检查和十大专项整治行动的通知》芦安办发〔2019〕22号文件要求,全面落实“安全第一、预防为主”的方针,扎扎实实抓好安全生产工作,结合我镇实际,现将9月工作小结如下:

一、工作开展情况

9月以来我镇重点检查危险化学品和烟花爆竹、交通运输、煤矿、非煤矿山、建筑施工、消防、特种设备等事故易发多发行业(领域),突出学校、医院、商业和文化娱乐场所、车站、旅游景点等人员密集的公共场所以及农民工等人员集中的劳动密集型企业,共计组织开展宣传劝导1次,教育培训1次,组织检查87次,检查企事业单位89家,发现问题隐患66条,已整改48条。

二、下一步工作计划

1、认真贯彻落实省市县关于安全生产工作的有关要求,学习传达并认真贯彻落实安全生产工作的决策部署、规定要求。

2、严格落实《雅安市党政领导干部安全生产责任制实施办法》并按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,建立安全生产责任体系。

3、加强日常检查、巡查力度,对检查中发现的问题和隐患及时上报、登记台账、落实措施、跟踪督办、限期整改、消除隐患,确保安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001