政府信息公开

大川镇“防风险保平安迎大庆”专项行动9月工作小结

发布单位:大川镇 发布时间: 2019-09-25 09:27 浏览次数: 字体: [ ]

根据芦山县安全生产办公室关于印发《“防风险保平安迎大庆”消防执法检查专项行动工作方案的通知》芦安办发〔2019〕30号文件要求,进一步加强全镇消防安全监管工作,结合大川镇实际,9月在全镇范围内开展了一系列消防安全工作,现将工作总结如下:

一、加强组织领导,切实落实消防工作责任制    

消防工作事关人民生命财产安全和社会稳定,责任重于泰山。为此,我镇组织开展专题会,传达专项行动工作方案,并调整了以党委副书记、镇长为组长,党委委员、组织委员为副组长,各村驻村组长为成员的专项行动领导小组,进一步明确职责、细化任务。

二、加强宣传,深入开展消防安全工作  

为确保做好消防安全工作,镇安办与相关部门密切配合,采取了广大人民群众喜闻乐见的方式和各种传播媒体大力开展消防安全宣传教育,通过微信、宣传横幅、标语、印发宣传资料等多种宣传方式,经常性开展消防宣传教育,把消防安全知识宣传到各个村和镇域内各企事业单位,努力实现“教育一个、带动一家、影响一片”的良好社会效应,并通过火灾案例纪实片的宣传,提高了人民群众的消防安全意识和消防法制意识。  

三、加强消防安全检查,努力降低消防安全事故    

为努力做好防范工作,我们在抓好消防宣传教育的同时,积极开展消防安全检查,发现问题及时采取有效措施并限期整改。通过整治消防隐患,不断增添消防设施,完善了消防责任制,努力把火灾事故降低到最低限度。9月以来集中检查1次,检查单位7家,共计发现消防隐患4条,已整改4条。下一步我们将继续加强专项行动宣传,做好消防安全工作,加大消防安全检查的力度,确保我镇消防安全形势持续稳定。   

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001