政府信息公开

芦山税务多措并举抓好办税大厅队伍建设

发布单位:税务局 发布时间: 2019-09-05 15:58 浏览次数: 字体: [ ]

为全面落实减税降费政策,让纳税人充分享受到“减税降费”红利,优化营商环境,芦山县税务局多措并举抓好办税服务大厅队伍建设,做好大厅的纳税服务。

坚持三讲,集中力量建设办税服务厅。一是讲政治。以税务事业和纳税人的利益为重,使大家心往一处想,劲朝一处使,团结一心,共同奋斗。二是讲“服从”,讲大局,摒弃“小我”观念。坚决执行《国家税务总局雅安市税务局关于下发强化办税服务厅工作专项措施的通知》的各项要求及一分局各项管理制度,实现办税服务厅规范化、标准化管理。三是讲团结。县局积极做好办税服务厅领导值班“1+1”模式,充分利用业务骨干专家咨询团队,确保办税服务厅良好运行保驾护航。

助力减税降费政策,让纳税人应享尽享。自今年减税降费工作开展以来,办税服务大厅LED屏滚动播放减税降费宣传视频、减税降费政策文件,期间共计发放减免税资料1023份,共组织12人次办理纳税人上门申报减免涉税事项210项,办理减免退税20382.93元。

例行晨会制度,从“头”做起,规范着装,严肃纪律。首先从规范着装入手,要求工作时间统一着标识齐全的税务制服,佩戴工牌。所有人员都坚持提前十分钟到岗,手机统一管理,做好充分的岗前准备。每天召开晨会,强调工作纪律,学习每日工作要点,疑难业务处置、减税降费及各项税收新政。下班后,做好当天的总结,盘点完票证,整理好岗位卫生,关闭所有电器方可离开。

分组管理模式,加强团队建设。办税服务创新管理理念,大胆探索分组管理模式,将所有人员分成两个小组,有业务组长牵头以小组为单元开展业务竞赛、服务比拼,将个人融入小集体,以小集体汇成大集体,充分激发每一个组员的“洪荒之力”。严格执行文明礼仪。使用文明规范用语,定期评选纳税服务明星小组和纳税服务明星个人,并制定一系列的激励和惩戒措施。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001