政府信息公开

芦山县参加全国综合减灾示范县创建工作座谈会

发布单位:应急管理局 发布时间: 2019-08-13 09:17 浏览次数: 字体: [ ]

8月9日,全国综合减灾示范县创建工作座谈会在江西赣州大余县召开。应急管理部监测减灾司副司长胡俊锋,全国12个省应急管理厅,12个县委、县政府分管领导及县应急管理局局长参加会议。作为四川省唯一综合减灾示范县的创建城市,县委常委、县政府常务副县长徐洪年,县应急管理局负责人应邀出席此次座谈会。

会议总结了各地综合减灾示范县创建工作情况,就下一步综合减灾示范县创建工作进行了部署。并对《全国综合减灾示范县创建管理暂行办法(征求意见稿)》进行了讨论。

会上,徐洪年代表县委、县政府从芦山基本情况、抗震救灾、灾后重建、应急队伍建设、应急避难场所建设、应急物资储备中心建设、韧性城市建设、自然灾害预警监测建设、救灾机制建设、安全生产、安全培训与宣传等方面作了交流发言。

应急管理部监测减灾司副司长胡俊锋对芦山县的创建工作给予了高度评价,并要求芦山县高位推动综合减灾示范县创建工作,不断提高基层应急管理能力,在创建过程中继续起好示范标杆带头作用。

会后,徐洪年向应急管理部监测减灾司综合处处长曹榕就芦山创建“全国综合减灾示范县”工作作了详细汇报。曹榕表示,将继续关心、关注芦山,全力支持芦山的创建工作。

会议期间,与会代表实地参观考察了大余县智慧减灾指挥中心、庾岭公益救援大队、无人机应用服务基地、新城镇综合减灾指挥中心和元龙畲族社区等地。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001