手机版 网站地图
索 引 号
11511626MB1979775T/2019-01024
关 键 词
“中元节”宣传整治
发布机构
综合行政执法局
发布日期
2019-08-06
文   号
主题分类
执法监督
打印

综合执法局开展“中元节”前宣传整治专项行动

中元节将至,为改变过去市民在房前屋后和大街小巷烧纸祭奠严重影响市容环境卫生的陋习,综合执法局未雨绸缪,多措并举,在“中元节”前开展专项宣传整治行动,对不文明祭祀行为说“不”。

一是组织单位全体党员干部职工签订《芦山县文明祭祀承诺书》,加大宣传引导力度,营造文明祭祀良好氛围。二是通过网格队员向沿街店铺、城区居民群众发放宣传资料,号召大家文明祭祀。三是利用执法宣传车,播放中元节文明祭祀宣传音频,号召大家从我做起,用文明行动扮靓文明城市。四是对城区占道经营、店外店经营、沿街摆卖冥纸、冥币及封建迷信用品的业主和商贩,向其宣传文明祭祀的重要性,告知保护环境、文明祭祀相关事项,倡导其出售鲜花、绢花等祭祀用品替代传统殡葬用品,并劝导他们合法经营、进店经营。五是提前安排,“中元节”期间领导带班和错时管理,分管理路段,安排三班巡查执法,不留空档和死角。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同