手机版 网站地图
索 引 号
008899612/2019-01330
关 键 词
简报
发布机构
芦阳街道办事处
发布日期
2019-07-17
文   号
主题分类
执法监督
打印

县委第一巡察组向芦阳街道党工委通报巡察先锋社区、城西社区、苗溪社区情况

根据县委统一安排,2019年7月16日,县委第一巡察组向芦阳街道党工委通报巡察先锋社区、城西社区、苗溪社区情况。会上,县委第一巡察组组长胥光永向芦阳街道党工委通报了巡察情况,传达了县委关于巡察工作的有关精神,并对抓好巡察整改工作提出了要求。芦阳街道党工委书记曾强主持反馈会议并作表态讲话。

根据县委统一部署,2019年4月26日至5月14日,县委第一巡察组对芦阳街道党工委先锋社区、城西社区、苗溪社区开展了提级巡察。巡察组重点检查了被巡察党组织履行全面从严治党主体责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况,着力发现和推动解决一些社区党组织软弱涣散、纪律松弛,战斗“堡垒”作用难以显现,党员先锋模范作用未能发挥等问题。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

胥光永指出,党的十八大以来,先锋社区、城西社区、苗溪社区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,紧扣县委、街道党工委决策部署,创新工作方式,城市党建工作不断提高,社区服务能力不断提升。

巡察中,干部群众反映和巡察组发现了一些问题。先锋社区党的政治建设方面:党支部议事制度执行不严。党的思想建设方面:意识形态工作落实不到位。党的组织建设方面:党支部工作定位不清晰;党费收缴不规范。党的作风建设方面:社区“三资”管理不规范。党风廉政建设方面:借资长期不结算;会计核算不规范;财务支出不规范。城西社区党的政治建设方面:党支部议事制度执行不严;党的十九大精神学习存在“走形式”问题。党的思想建设方面:意识形态工作落实不到位。党的组织建设方面:发展党员工作存在薄弱环节;党支部重居务轻党务;党支部凝聚力不强,党员参会率不高;党员教育管理不到位。党的作风建设方面:工作作风转变不到位;社区“三资”管理不规范;超范围发放工会福利;制作虚假加班资料,违规发放加班补助。党风廉政建设方面:报账资料造假,逃避财务监督;财务资料不规范。苗溪社区党的政治建设方面:党的领导核心作用发挥不够。党的思想建设方面:意识形态工作落实不到位。党的组织建设方面:党支部政治功能弱化;党组织服务意识不强;党小组的设置不规范;执行“三会一课”制度不严格;党支部班子队伍建设薄弱。党的作风建设方面:作风转变不到位;维护公共安全方面办法不多。巡察期间,对巡察了解的有关领导干部和社区干部问题线索和反映,已按照有关规定,移交有关部门处理。

胥光永提出了四点整改要求:一是全面加强社区党的建设,把社区党组织建设成为基层落实习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地,成为服务社区群众、维护和谐稳定、建设美好家园的组织者、推动者和实践者。二是加强党支部自身建设,严格执行发展党员工作、党费收缴等相关规定,严肃党内政治生活,加强党员教育管理。三是认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则要求和市县具体规定精神,严防“四风”问题,从源头上杜绝公款吃喝、违规发放津补贴等问题。四是街道纪工委要加强对社区重大事项决策、党建工作、财务支出的监督检查。

曾强表示,巡察组反馈的意见中肯深刻、全面客观,芦阳街道党工委对巡察组反馈的意见照单全收,将不折不扣地抓好整改工作。是高度重视党工委迅速召开专题会研究巡察反馈意见,深剖问题根源,明确整改任务,以严谨的作风强化责任落实;二是找准“症结”,及时制定整改方案,立行立改,以扎实的作风抓好问题整改;三是明工作纪律,强化整改工作落实,强化跟踪督办;四是凝心聚力,以整改工作为切入点,有效结合当前重点工作任务,不断推进各项工作取得新成绩。

县委第一巡察组副组长及有关同志,芦阳街道党工委班子成员,9个社区“两委”委员、小区组长参加会议。

 

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同