手机版 网站地图
索 引 号
008898476/2019-00678
关 键 词
自查自纠报告
发布机构
统计局
发布日期
2019-07-10
文   号
主题分类
部门文件
打印

芦山县统计局关于 “坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题”自查自纠情况报告

为切实维护纪律的严肃性和权威性,进一步加强纪律处分决定执行工作,统计局党组按照县纪委的要求,采取多种形式,积极组织领导班子成员对《四川省党纪政纪处分决定执行工作实施办法》、《党纪处分执行条规》、《政务处分执行条规》等文件认真学习贯彻落实。根据县纪委《关于开展坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》要求,现将自查自纠情况汇报如下:  

一是高度重视,立即行动。局党组高度重视,一方面立即组织召开专题党组会,会议传达了通知要求,党组书记领学了通知文件,并要求全体领导班子成员,对照《中国共产党纪律处分条例》的规定,深入查找存在的问题。让班子成员意识到纪律处分决定执行工作是纪律审查的“最后一公里”,全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定,对于发挥纪律处分决定的惩戒、警示、教育作用,巩固反腐败斗争成果,落实全面从严治党要求具有十分重要的意义。另一方面利用周例会,向中层以上人员转发了通知文件,再次进行了学习,接受干部职工对领导班子的监督。

二是加强理论学习。组织机关人员认真学习《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中国共产党纪律处分条例》《党纪处分执行条规》和《政务处分执行条规》等法纪法规,集中收看《蒙尘的初心》等廉政教育影片,使全体干部职工充分认识反腐倡廉的重要性,增强主动意识,从被动的“要我廉”到主观上的“我要廉”,达到自我警醒、防微杜渐、筑牢道德防线、坚守廉洁底线的目的。    

三是落实工作责任。要求全体领导班子成员要时刻绷紧纪律这根弦,认真履行各自分管工作的责任,紧紧围绕《暂行办法》,结合各自实际,健全完善决策。

经自查,统计局虽然没有纪律处分执行不到位的问题,但仍会认真自查总结,在以后工作中加强纪律意识,防微杜渐。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同