手机版 网站地图
索 引 号
008899647/2019-01214
关 键 词
人大工作
发布机构
飞仙关镇
发布日期
2019-07-09
文   号
主题分类
工作动态
打印

县人大常委会主任高永洪一行到飞仙关镇检查2019年度上半年人大工作开展情况

近日,县人大常委会主任高永洪一行到飞仙关镇督导2019年度上半年人大工作开展情况。飞仙关镇人大主席赵文敏就上半年主席团会、代表小组活动情况、半年人代会准备情况以及人大工作规范化建设情况、产业+开展情况、民生实事和典型示范带动等工作作了汇报。

高永洪就飞仙关镇如何开展好人大工作作了要求:一是人大工作与镇党委决策安排同心同向。积极同镇党委沟通汇报,人大的重点工作要取得镇党委的支持;在履行监督政府工作职责的同时,与镇政府加强沟通协调,确保重点工作和民生实事项目的推进;二是要加强学习。认真学习县人大下发的相关文件,学深学透,学以致用;三是扎实开展好人大代表调研活动。确保各级人大代表充分履行自身的职责,适时分期分批组织代表参与到考察和调研中,并按要求撰写调研报告,向政府提出可行的工作建议;四是民生实事项目库的建设和票决项目的实施监督。做好日常收集、年度征集、定期梳理、分期办理。对于已票决的项目,要向镇党委汇报,及时安排镇政府落实,并定期督促镇政府落实项目的实施情况;五是打造特色亮点。在确保日常工作推进的同时,着力打造三友村人大代表规范化建设示范点,设立禾茂组人大代表小组工作站,充分发挥人大代表的职能作用;六是要善于开展和推进工作。作好顶层设计,人大要与党委政府工作相衔接,统筹兼顾,发挥优势,确保全镇总体工作上台阶。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同