手机版 网站地图
索 引 号
008898388/2019-01048
关 键 词
扫黑除恶
发布机构
农业农村局
发布日期
2019-06-20
文   号
主题分类
部门文件
打印

芦山县农业农村局2019年扫黑除恶专项斗争工作方案

根据中央和国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和市、县有关要求,为确保农业系统扫黑除恶专项斗争取得实效,结合我局实际情况,特制定本实施方案。

一、充分认识扫黑除恶专项斗争重要性

局属各站、股、室、大队、中心要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全局工作突出位置,列入重要议事日程。主要负责同志要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,依法履职,为深挖彻查“保护伞”排除阻力,提供有力保障。

二、成立领导小组

为确保工作取得实效,成立芦山县农业农村局扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组成员名单如下:

组  长:

文光金  党组书记、局长

副组长:

胡开兵  党组成员、副局长

陈  焰  党组成员、副局长

冯  艳  农机局副局长

郑  琴  农机局副局长

成  员:

凌新忠  行政审批股、政策法规股股长

白金华  农技站站长

王明春  植保植检站站长

王  永  农业行政综合执法大队大队长

杨  淀  农经站站长

竹朝阳  农产品质量安全监管股股长

骆志勇  农机安全监管股股长

游九江  农机化发展股股长

廖开文  农机装备股股长

刘勇军  动物卫生防疫监督所所长

吕国金  动物疫病预防控制中心主任

付雅涛  畜牧生产科教站站长

领导小组办公室设在局办公室,扫黑除恶专项斗争领导小组具体负责本系统扫黑除恶专项斗争的具体落实,并做好与市农业局扫黑除恶专项斗争领导小组的工作对接。

三、工作目标任务和重点

(一)总体要求

全局干部职工要全面贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化组织领导,明确工作目标,落实工作措施,注意把握工作技巧,搞好宣传发动,切实做好芦山县农业系统内扫黑除恶专项斗争工作。

(二)工作重点

此次扫黑除恶专项斗争的重点是摸排涉及农村土地承包、土地流转、土地确权颁证,农村集体资产和生猪屠宰等方面容易出现的涉黑问题,紧盯脱贫攻坚领域涉黑腐败问题,以及这些黑恶势力的保护伞,做到打早打小。对排查发现的问题要及时进行查处,对不属于农业部门职责的,要及时移送相关部门处理。

(三)强化宣传和教育引导

局属各站、股、室、大队、中心要结合行业实际,结合农业行政综合执法和农业技术推广的契机,深入市场和田间地头,切实开展农业相关法律法规和社会主义核心价值观、传统美德、移风易俗、时代新风等宣传活动,在全行业形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气,使黑恶势力无所遁形。


                                   芦山县农业农村局

                                     2019年3月23日

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同