手机版 网站地图
索 引 号
008899735/2019-01468
关 键 词
两不愁三保障
发布机构
太平镇
发布日期
2019-06-19
文   号
主题分类
工作动态
打印

太平镇召开“两不愁三保障”回头看大排查工作部署暨培训会

6月19日上午,太平镇在镇政府四楼会议室召开“两不愁三保障”回头看大排查工作部署暨培训会。县政协主席马毅强、县扶贫开发局局长余永强、县级联系部门参与排查人员、太平镇全体镇干部、村两委负责人和驻村工作队共计90余人参会。

会上,党委副书记、纪委书记程国专题传达学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅 关于开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的通知》、彭清华同志在全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议上的讲话精神、《雅安市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作方案》《芦山县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作方案》,并对大排查表格填写及四川脱贫攻坚大数据平台APP操作做培训。

议强调,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查是落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委决策部署的具体举措,是高质量全面打赢脱贫攻坚战的迫切需要。全体参会人员要把思想和行动统一起来,切实增强责任感和紧迫感,进一步坚定信心,各司其职,信息及时交流共享,进一步形成工作合力,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,确保各项工作取得实实在在的成效。

会议要求:一是准确把握工作目标要求。在全镇范围内对258贫困户,30户非建档立卡特殊困难户开展拉网式大排查,确保脱贫工作务实,过程扎实,结果真实。二是做好政策宣讲。入户排查人员既要当好政策宣传落实的调查员,又要当好政策的宣传员,重点对惠农惠民政策、教育医疗政策和社会保障政策进行宣传,真正实现政策宣传全覆盖、全知晓。三是严守工作纪律要求。按照各自职责,牢固树立一盘棋思想,通力配合,坚持实事求是,把问题排查清楚、整改到位,要坚决克服形式主义,坚决反对弄虚作假、掩盖问题,切实从根本上解决存在的问题难题,巩固全镇脱贫攻坚成果。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同