手机版 网站地图
索 引 号
008898353/2019-00897
关 键 词
维修企业
发布机构
交通运输局
发布日期
2019-06-13
文   号
2019年第126期
主题分类
部门文件
打印

芦山县交通运输局开展维修企业联合检查

为切实加强行业监管全面,深化巩固蓝天保卫战成果,进一步提升城市形象,按照雅安市汽车维修行业环境污染专项治理工作方案部署和要求,6月11日,我局联合县生态环境局、县运管所对我县机动车维修企业进行联合检查。

检查组对机动车维修企业危险废物规范处置情况进行专项检查,重点检查维修企业危险废物管理制度及台账、危险废物申报登记情况、危险废物储存及转移处置工作。同时,为督促维修企业严格落实环保有关标准政策,检查组对挥发性有机物治理进行专项督查,对维修企业喷漆房运行情况、活性炭及吸附棉更换工作进行专项检查。

在检查中,发现部分维修企业维修场地环境卫生不达标、喷漆房废气治理设备功能不全,线路设置不合理、喷漆房活性炭及吸附棉未定期更换,未建立有关台账、废油漆靠近配电箱堆放,存在消防安全隐患等问题。针对检查出的问题,检查组一是向维修企业宣导环保政策新规,提高企业思想认识,二是要求企业停止不合规定的喷漆房使用,并立即进行整改,三是要求维修企业完善各类工作台账,规范维修现场秩序。

检查组还对维修企业消防安全进行专项检查,同时,要求维修企业做好场地环境卫生,积极开展除四害有关工作。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同