手机版 网站地图
索 引 号
11511626MB1920204C/2019-00138
关 键 词
安全检查
发布机构
市场监督管理局
发布日期
2019-06-12
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县市场监督管理局开展中考前电梯安全专项检查

  为做好2019年中考期间安全监管工作,严防电梯安全事故的发生,保障芦山县中考保考工作圆满完成,结合芦山县市场监督管理局“大学习、大调研、大服务、大监管”暨特种设备安全大检查大整治行动,6月10日起,芦山县市场监管局组织执法人员对城区的两家电梯使用单位进行电梯安全专项检查。

  执法人员分别从电梯的安全管理制度、设备档案、年度检验报告、维修保养记录等资料逐一检查。重点检查电梯在运行状态下是否符合安全使用标准,电梯门的防夹功能是否有效、报警装置能否有效呼叫、通话是否清晰、运行是否平稳等。此次行动,旨在通过全面检验电梯各项使用功能,确保电梯安全平稳运行,排除安全隐患,保障电梯使用安全。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同