手机版 网站地图
索 引 号
008898353/2019-00887
关 键 词
安全
发布机构
交通运输局
发布日期
2019-06-10
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县交通运输局狠抓端午节期间安全运输工作

端午节安全运输工作关系到社会稳定和经济发展,关系到人民群众的切身利益,做好端午节旅客运输工作,对保障广大旅客及农民工顺利出行有着极为重要的作用,也是我局安全工作的重中之重。

我局县汽车客运站按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针认真履职尽责,强化自身的安全生产管理工作,建立健全并落实各项安全运输生产规章制度,把运输安全防范措施落实到每个岗位、每一辆车、每一个职工,全力避免重特大运输安全事故的发生。在端午节期间采取以下措施加强端午节期间安全运输工作管理。

一、对客运站参加端午节期间的驾乘、站务等人员强化宣传动员教育工作,提高安全运输防范意识,督促驾乘人员遵章守纪安全运输。

二、为保证乘客的人身财产安全,县车站更加严格地执行对车辆、行包的安全检查制度,严格落实班车稽查制度,杜绝班车超员超载。对禁运物品、易燃易爆、危险品的查堵工作,做到“逢包必检查、逢液必查”,杜绝旅客携带“三品”进站、上车。在候车大厅增派安保人员维持秩序,严格做好站场保安巡查和电子监控管理,确保“四防”(防火、防盗、防暴、防灾害)工作落到实处。

三、针对端午节期间可能出现因天气、路阻或其他原因造成班车误班、脱班和客流大量积压,县车站完善了突发事件应急预案。在端午节期间,车站将根据客流情况安排加班,快速疏散乘客。端午节期间共加班12班。

四、长途班线可提前10天出售车票,客运高峰时将开设2个售票窗口,窗口设置了标示牌引导旅客购票。旅客可在售票大厅窗口咨询乘车信息,也可通过电话咨询,为了让乘客安全和有序地上车,我站开启了2个检票口进行检票,按线路分开检票,做到“三不”:即不错检、不漏检、不让旅客上错车。同时,检票员将配合保安人员维持现场秩序,让乘客有序地排队检票,引导乘客上车,保证检票工作能有条不紊地进行。

五、在端午节期间,严格执行上级指示,完善通讯及联络制度,各个工作人员保证手机在24小时开机以保障信息及时和联系畅通。一旦发生突发紧急事件,要按规定及时启动应急预案,采取措施积极应对。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同