政府信息公开

芦山县科学构建汛期洪涝灾害应急抢险体系

发布单位:应急管理局 发布时间: 2019-06-05 17:22 浏览次数: 字体: [ ]

未雨绸缪,将应急预案做在最前面。立足县、乡、村三级主体,围绕地震、防汛、地灾、消防等重点行业领域,修订完善了“1+13+N”(1个总预案,13个子预案,N个专项预案)综合应急预案,以适应当前新形势、新要求。

厉兵秣马,将应急队伍练至最一流。建立专职与兼职相辅相成模式,组建了20支应急救援队伍,开展消防专职救援队伍每日一练,乡镇民兵和职能部门兼职人员每月一练,时刻保持应急快速反映能力,使应急救援队伍在训练中受到锻炼和教育,进一步提高应急救援意识和技能。

常备不懈,将应急演练形成常态化。立足“防风险、筑防线”主题,构建“统一指挥、分级负责、高效运作”的三级组织体系,开展了1次全县综合性、9次乡镇(街道)区域性、12次专项重点领域应急演练,形成以演练找短板,以短板找措施,以措施完善演练的“闭环”。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001