手机版 网站地图
索 引 号
008899655/2019-01126
关 键 词
非法集资
发布机构
思延镇
发布日期
2019-06-05
文   号
思延信息第108期
主题分类
工作动态
打印

思延镇五举措防范非法集资


为贯彻落实芦处非领办发【2019】1号文件精神,按照《芦山县2019年防范非法集资宣传月活动方案的通知》要求,为切实遏制非法集资高发势头,有力保护群众合法权益,思延镇高度重视,按照“打防结合、以防为主”的原则,积极开展非法集资宣传月活动,着力营造共同防范非法集资的良好氛围,保持对非法集资活动的高压震慑态势。

(一)加强组织领导,积极动员。精心安排组织开展对全镇范围内防范非法集资宣传教育活动,召开镇村干部防范非法集资宣传动员会,镇、村两级分别作安排部署,明确防范非法集资宣传的工作目标、宣传重点、活动方式,对防范非法集资宣传活动提出具体要求。

(二)多管齐下,营造良好氛围。摆放宣传资料以及LED显示屏滚动播放宣传标语等形式集中宣传,向公众宣传“非法集资”等知识与危害;在劳动保障窗口设立咨询台,由工作人员向前来办理业务或咨询的客户发放非法集资宣传手册并介绍相关知识;依托“七进”,组织村组干部成立宣传志愿小组,在场镇附近、学校门口、新村聚居点、营业场所附件开展非法集资宣传教育活动,将宣传深入基层。截至目前,在镇村主干道张贴宣传标语7条,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询300余次,在LED显示屏连续播放宣传标语25天,在各村播放宣传视频200余次,利用微信平台转发宣传视频100余次,确保宣传到位。

(三)突出重点,增强针对性。紧紧围绕非法集资的社会危害,注意表现形式和特征,深入分析非法集资特点、易受害人群,结合我镇实际区分对象,并有针对性地说“法”讲“法”,采用不同方式进行宣传教育。

(四)排查风险,做好监测预警。动员村组干部摸排辖区内是否有参与非法集资现象,认真做好对非法集资活动的监测和预警工作,加强社会监督,做到不留死角,建立健全预防打击非法集资的长效预防机制。

(五)持续深入,提高群众辨别能力。持续开展“防范非法集资”宣传活动,不断扩展活动覆盖面,实现公众金融知识教育的常态化和长效化,在全镇范围内营造良好的防范打击非法集资活动的舆论氛围。

我镇防范非法集资宣传月活动取得实效、落到实处,提高群众对非法集资危害性的认识和对非法集资行为的识别能力,从源头上遏制非法集资,保障群众合法权益,维护正常经济、社会秩序。

芦山县思延镇人民政府

2019年5月31日

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同