政府信息公开

减税降费“挂包帮” 打通“最后一公里”

发布单位:税务局 发布时间: 2019-06-04 17:31 浏览次数: 字体: [ ]

为贯彻落实党中央、国务院、国家税务总局关于实施减税降费的决策部署,按照省局、市局减税降费包联工作相关要求,近日,雅安市税务局党委委员、副局长郑小华、机关党委专职副书记周蒙带领机关党委、系统党建工作科、巡察办负责人一行到芦山县开展减税降费包联工作。

工作组一行兵分四路,分别深入到四川鑫业纸业有限公司、四川博洋纺织有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司芦山县支行、芦山县汉嘉实业有限公司、芦山张氏石材有限公司等企业开展包联工作。

郑小华一行来到企业生产车间,参观企业生产流程、生产工艺和生产成品,在与企业座谈中详细了解了企业在生产经营中遇到的困难,仔细询问减税降费政策对企业的影响以及宣传资料是否到位、税务人员是否及时上门辅导、企业纳税申报方式及电子税务局使用是否顺畅,并征求企业对于减税降费政策及落实方面的意见建议,对存在疑问的现场进行答疑,并解决企业的涉税问题。同时向企业详细介绍了最新一轮减税降费的具体内容和关注要点。

走访中,四川博洋纺织有限公司法人代表牟长静同工作组谈到“自国家开展减税降费工作以来,给我最大的一点体会就是,以前一周要到税务局两三次。现在足不出户,手机上就能了解到企业该享受那些优惠,减免多少税,比以前方便得多。”四川鑫业纸业有限公司法人代表王祥说“企业成本降低,是减税降费给企业带来的实实在在的优惠,而企业可以用减免下来的资金购置更先进的生产设备,更新生产线,扩大企业规模,为我们带来更好地效益。”

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001