手机版 网站地图
索 引 号
1151162600889941X1/2019-00071
关 键 词
抽检渔业项目工程进展情况
发布机构
发展和改革局
发布日期
2019-06-04
文   号
主题分类
重大项目
打印

抽检渔业项目工程进展情况

2019年5月31日,县发改局、县统计局组成检查组对渔业项目实施情况进行检查,抽检了2个项目:

一、芦山县兴林源孵化和养殖冷水鱼项目。该项目位于太平兴林村,总投资600万,现已修建大小鱼池12个,以养殖鲟鱼、鳟鱼、雅鱼等冷水鱼为主,在川农大水产学院的支持下,项目生产情况良好,产生了较好的经济效益和带动作用。业主高总表示今年下半年计划扩大养殖区,修建办公、住宿、生活等用房1500平方米,新修鱼池8个,达到年产鱼类150吨。

二、芦山县雪源冷水鱼孵化和养殖项目。该项目总投资800万,位于太平中林村,修建鱼池12个,也以养殖虹鳟、鲟鱼、雅鱼等冷水鱼为主。今年拟新建办公、住宿、生活等用房1800平方,新建鱼池30个。

检查组就如何规范新厂区的手续办理、办理中遇到的困难、发展生态养殖等问题与企业负责人进行沟通交流。冷水鱼养殖结合农家乐进行发展是太平镇的一大特色,未来太平镇可以打造专业品牌,以“公司-基地-渔户”模式实现鱼类养殖业的产业化经营。随着国家对食品安全监管的力度越来越大,人民群众对健康食品的需要越来越迫切,渔业行业必将越来越规范生产、规范管理,太平的渔业要既能达到百姓增收、企业增效、渔产品绿色的目的,又能创出名气,实现经济效益和社会效益同步。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同