手机版 网站地图
索 引 号
008898353/2019-00876
关 键 词
安全
发布机构
交通运输局
发布日期
2019-05-31
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县交通运输局持续开展客运企业及车站安全大检查

汛期来临,我县道路运输行业安全生产形势十分严峻,为切实做好汛期道路旅客运输安全生产工作,严格落实各级政府及行业主管部门关于汛期安全生产各项工作部署,切实履行行业安全监管职责,5月31日,我局运管所对县内客运企业及车站开展安全大检查。

此次安全大检查重点检查客运企业及车站汛期预案制订、汛期值班落实、消防应急演练、双重预防机制建设、隐患整改闭环机制建立、安全生产制度落实、从业人员教育培训等内容。  

在对天运司芦分司的检查中,检查组要求企业做好汛期安全保障措施,强化驾驶员应急处理能力提升,强化预警信息报送,严格执行车辆维护计划,强化对出租车日常管理。在对众程芦分司的检查中,检查组参观了车辆主动防御系统运行情况,并要求公司做好正常运行车辆的管理。

在对车站的检查中,检查组要求车站积极将存在的困难和问题向主管局汇报,强化现有岗位人员管理,认真做好车辆安检工作,严格落实三不进站六不出站制度,做好汛期车辆调度工作。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同