手机版 网站地图
索 引 号
11511626MB1920204C/2019-00114
关 键 词
方案
发布机构
市场监督管理局
发布日期
2019-05-31
文   号
芦市监发〔2019〕24号
主题分类
部门文件
打印

芦山县市场监督管理局 关于印发《2019年芦山县药品抽检工作 实施方案》的通知

一、工作任务

芦山县2019年药品抽计划为抽样任务45批次,全为监督抽检。

我局按属地管理和事权划分负责监督抽检的药品抽样工作,负责辖区内零售使用环节不合格药品的核查处置工作,配合市食品药品检验所开展评价性抽检的药品抽样工作。

二、人员安排

由姚君华、胡文娟、唐欣、陈磊、舒恩飞组成药品抽样组,完成本年度药品抽样工作。

三、时间安排

严格按照雅安市市场监督管理局关于印发《2019年度雅安市药品抽验工作实施方案》的通知(雅市监办〔201930规定的时间进度要求按时分批完成药品抽样送检。

、工作要求

(一)明确目标责任,精心组织实施

科学、合理制定本单位药品抽样实施方案,实施方案要找准药品质量风险点,制定切实可行的防控措施抓住药品监管重点提高药品监督抽检的针对性、覆盖面和不合格药品的检出率;均衡安排抽样工作,避免集中抽样,减少重复抽样;落实抽样工作负责人、抽样人员、数据上报人员

(二)加强人员培训,提高药品抽验能力

加强职业道德培训,进一步提高抽检工作人员对抽检工作重要性的认识和工作责任心。针对抽检工作存在的问题和不足,加强培训,进一步提升抽检工作人员的工作能力和水平,推动辖区抽样和检验水平整体提高。

(三)加强部门联动,做好不合格药品处置。

药械化股和稽查队要切实做好不合格药品的核查处置工作,并按时限要求及时向局上报核查表和处置情况。对不合格药品零售使用环节加强监管,依职责依法立案查处。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同