手机版 网站地图
索 引 号
734889136/2019-11544
关 键 词
巡察
发布机构
芦山县人民政府办公室
发布日期
2019-05-28
文   号
主题分类
执法监督
打印

县委第三巡察组巡察县委党校工作动员会召开

根据县委关于巡察工作的统一部署,5月28日上午,县委第三巡察组巡察县委党校工作动员会在县委党校三楼会议室召开。县委第三巡察组组长宋政作了动员讲话,县委党校常务副校长韦翰锋同志主持会议并作表态发言。县委第三巡察组副组长张宏及巡察组全体成员、党校班子成员出席会议,党校全体干部职工列席会议。

宋政同志指出,巡察组将严格按照新时代党的建设总体要求,以“四个意识”为标杆,以“两个维护”为根本政治任务,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当和政治生态,实施自上而下的监督,对党组织和党员干部进行全面“政治体检”,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。围绕党的政治建设,重点检查贯彻落实“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查全面从严治党主体责任和监督责任落实情况,以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,加强对巡视巡察整改情况的监督,重点检查中央、省委、市委和县委巡视巡察反馈问题整改情况。县委巡察组将实事求是向县委汇报巡察情况,并严格遵守巡察工作纪律,依规依纪依法履行职责、接受监督。

韦翰锋同志在会上作表态发言:一是统一思想,提高认识,充分认识巡察工作重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是严肃纪律,全力配合,严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织,周密安排 ;三是注重整改,推动工作,对巡察组提出的问题认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改。

县委第三巡察组将从5月28日至6月10日在县委党校开展为期14天的巡察。巡察期间,设置专门值班电话:0835-6528059,巡察组每天受理电话的时间为8:00—20:00,开通电子邮箱:lsxc6528059@163.com。另外在县委党校大门口设置巡察专用意见箱。根据巡察工作办法和本次巡察县委党校的主要任务,巡察组主要受理反映领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同