政府信息公开

芦山县人力资源和社会保障局采取多种方式对社保降费减负政策进行全方位宣传

发布单位:人社局 发布时间: 2019-05-24 17:00 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步优化营商环境,协助参保企业及时准确掌握社保降费减负政策,助推企业高质量发展。芦山县人社局采取多种方式对社保降费减负政策进行全方位宣传,确保降费减负政策家喻户晓,广为人知,深入人心。

一、线上+线下多种方式共同开展。线上通过芦山微生活、广播电视台、QQ群、微信群、芦山人社局微信公众号等媒介进行政策宣传。线下综合运用人社服务大厅进行宣传。芦山县人力资源和社会保障服务大厅启用以来,充分利用大厅的内外电子显示屏、LED显示屏和服务窗口触摸屏等载体,广泛刊播政策标语。在大厅醒目位置悬挂政策宣传标语,在窗口上摆放整齐的宣传手册,在接待群众来访的同时向群众宣传社保降费相关政策,方便群众及时了解政策动态变化。

二、组织集中宣传营造浓厚氛围。2019年5月22日,芦山县社保局在县城十字街开展社保降费减负宣传活动。通过悬挂降费海报、发放宣传单、现场咨询等方式进行,重点宣传了本次降费两大变化,通过面对面宣传,增强了群众对社保降费减负的认识和社保相关政策的了解,激发了群众学习社保知识,宣传社保政策的积极性,营造了浓厚的参保氛围,为下一步工作打下坚实群众基础。

三、多部联动召集企业进行宣传。5月21日,县人社局、县税务局和医保局部门联动,组织召开减税降费服务企业座谈会,邀请日泓(雅安)电子有限公司、四川邦源科技有限公司等21家企业代表齐聚一堂,围绕减税降费有关政策进行宣传讲解,同时广泛听取参保企业代表对我县社保系统减税降费实施工作的意见建议,了解和帮助企业解决在生产经营过程中遇到的社保问题,优化我县营商环境,促进经济高质量发展。

四是推动宣传方向广泛向基层延伸。5月16日向各乡镇(街道)、社区培训经办业务知识的同时向乡镇分管领导、经办人员讲解社保降费减负政策,要求乡镇(街道)、社区窗口工作人员在群众办事的同时大力向群众宣传降费减负政策,乡镇(街道)、村、社区干部走访群众时候积极进行政策宣传,向群众分发宣传资料,争取社保降费政策人人知晓,人人关心。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001