手机版 网站地图
索 引 号
008898425/2019-01166
关 键 词
在建工地 文物 巡查
发布机构
文化体育和旅游局
发布日期
2019-05-22
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县博物馆开展在建工地文物安全巡查工作

安全是文物工作的生命线,为了做好施工工地文物安全工作,增强施工单位文物保护法律意识,更好地推动文物保护工作。 5月22日,博物馆组织工作人员针对县城在建施工工地开展文物巡查检查工作,加强对在建工地的监督监管力度,对地下文物加强保护。

我馆工作人员向施工单位、工人和周围群众详细讲解了文物保护法律法规知识,告知建设工程中发现文物的处置程序,同时要求在施工过程中严禁私自挖掘和破坏出土文物,通过宣传,提高了在建工地地下文物保护力度。据周围群众反映,原芦阳粮站加工坊附近曾有石碑,根据群众提供的信息,工作人员现场与施工单位对接,在施工过程中如若发现文物,应加强现场保护并及时与文物主管部门联系。

文物是不可再生的文化遗产,地上、地下、水下文物均属国家所有,保护文物是全社会公民的共同责任。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同