手机版 网站地图
索 引 号
008899655/2019-01095
关 键 词
巡察组、见面沟通会
发布机构
思延镇
发布日期
2019-05-21
文   号
主题分类
工作动态
打印

县委第二巡察组巡察思延镇 清江村、草坪村、周村村见面沟通会召开

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年5月20日,县委第二巡察组巡察思延镇清江村、草坪村、周村村进驻见面沟通会在思延镇政府三楼会议室召开。见面沟通会上,县委第二巡察组组长王健康作了动员讲话,被巡察的三个村级党组织主要负责人分别作表态发言,思延镇党委副书记、纪委书记高小波主持会议并就支持配合巡察工作提相关要求。

县委第二巡察组副组长林昌蓉及巡察组其他成员,思延清江村、草坪村、周村村联系村领导和驻村组长,村“两委”负责人及村民小组组长参加会议。

王健康指出,巡察组将重点检查被巡察行政村党组织履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况,着力发现和推动解决一些村级组织软弱涣散、纪律松弛,战斗“堡垒”作用难以显现,党员先锋模范作用未能发挥等问题。这次巡察时间短、任务重,思延镇党委及清江村、草坪村、周村村“两委”要高度重视,大力支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供等工作,确保巡察工作顺利进行。县委巡察组将实事求是向县委汇报巡察情况,同时县委巡察组将严格遵守巡察工作纪律,依规依纪依法履行职责、接受监督。

思延镇清江村党支部书记杨明勇、草坪村村主任洋泽庆、周村村党支部书记付生勇分别进行了表态发言,一致表示:一是将加深对这次巡察的思想认识,高度重视此次巡察工作,积极配合巡察组的监督检查;二是本着实事求是的原则,高效如实提供相关资料;三是主动认领巡察组反馈问题,深入分析原因,认真制定整改方案,不折不扣将整改工作落实到行动上来。

高小波表示,一是清江村、草坪村、周村村要切实提高认识,坚决贯彻巡察工作部署,全力支持配合巡察工作;二是被巡察的三个村要高度重视,带头履行责任,虚心接受巡察,确保巡察组全面了解真实情况;三是要坚持问题导向,及时整改巡察反馈问题。

县委第二巡察组巡察期间(起止时间:5月20日-6月10日)将在镇、村重要位置设置“巡察专用意见箱”,在互联网开通县委第二巡察组联络电子邮箱lsxcz_2@163.com,公开举报电话0835-6528060,受理反映被巡察党组织领导班子及成员问题的来信、来电、来访,巡察组每个工作日受理电话的时间为早8:00—晚20:00,以上联系方式将在电视、报纸、网络等新闻媒体公布。需要强调的是,巡察组主要受理反映三个村“两委”班子成员、到村任职的乡镇干部、选派干部、大学生村官的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。巡察期间,巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责,不处理具体问题。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同