手机版 网站地图
索 引 号
771663937/2019-00491
关 键 词
芦山县体育中心游泳馆、健身房招商运营通告
发布机构
体育发展中心
发布日期
2019-05-20
文   号
主题分类
公示公告
打印

芦山县体育中心游泳馆、健身房招商运营通告

为进一步推进芦山全民健身步伐,提高大型体育场馆运营管理能力和公共服务水平,满足人民群众日益增长的体育健身需求。由芦山县体育发展中心作为招商人对芦山县体育中心游泳馆、健身房投资运营项目进行公开招投资运营商。

一、体育中心概况

芦山县体育中心是芦山县唯一一个大型体育活动中心,占地面积36620平方米。室外游泳馆面积3000平方米,含标准泳池25m×50m一个、儿童浅水池2个。健身房面积500平方米,器械52件。

二、招商范围

招商范围为芦山县体育中心内芦山县游泳馆、芦山县体育馆健身房。

三、运营原则

(一)坚持公益属性的体育服务原则

游泳馆和体育馆健身房应当坚持公益属性和体育服务功能、保障青少年体育培训、举办承办体育赛事、上级体育系统安排的全民健身等任务。

(二)坚持以“体”为主的原则

游泳馆和体育馆健身房应当按照以“体”为本、多元经营的要求,突出体育功能,强化公共服务,促进体育产业发展。

四、投资运营要求

(一)投资运营商需在法律法规允许的范围内进行投资和经营。芦山县体育发展中心有权对投资运营商进行日常监督和管理。

(二)投资运营商每年向招商人缴纳运营游泳馆、健身房利润的30%,每年招商人利润分成不足10万时,由投资运营商补足10万。投资运营商在向招商人缴纳30%利润前,可扣除的成本仅为经营场馆水费、电费、劳务费用、游泳池净化药剂费用和增值税及附加、所得税,并且扣除运营成本每年不得超过17万元,超过17万元部分不予计算。

(三)投资运营商负责游泳馆、健身房内及其他附属设施的卫生保洁、器械维护维修和安全。

(四)投资规模100万人民币以上(其中游泳馆改造循环水系统及增设儿童水上游乐设施约70万元,健身房改造通风系统及增设设备约30万元,硬件投资不得低于总投资额95%)。

(五)投资运营期满后,投资运营商出资形成的资产无偿移交给招商人,资产归招商人所有。

(六)投资运营商运营期限不超过15年(含投资建设期),具体投资运营模式及时限以正式投资协议为准。

五、投标须知

(一)投标人资质条件:

1、一般要求:有投资运营意向,具有投资实力、专业能力以及信用状况良好的企业法人或者其他组织作为投资运营商;企业注册资本金应在200万元(含200万元)以上。

2、信誉要求:须具有良好的履约信誉,近三年内无失信记录,没有被相关行政主管部门处罚记录。

3、财务要求:财务状况良好,近三年内企业无涉及重大资产的不良诉讼,无重大违法情况,且目前未处于投标资格被取消状态。

4、业绩要求:具有体育场馆或游泳馆项目及类似项目投资及管理的经验。

(二)投资建设进度要求:

投资运营商确定后,在10日内双方须签订意向协议。意向协议签订后,投资运营商需在一月内提交体育中心游泳馆、健身房改造实施方案(含设计图)。实施方案经招商人同意后,双方签订投资运营协议,招商人将体育中心交投资运营商运营管理。投资运营商需在签订投资运营协议后一年内完成投资。如投资运营商逾期不提供改造实施方案(含设计图)或不按期完成投资建设的,招商人有权终止意向协议或投资运营协议,保证金不予退付。

六、投标保证金及履约保证金

投资运营商在报名时应缴纳投标保证金10万元。中选的投资运营商投资保证金转为履约保证金,履约保证金在投资运营商证明其投资后退付5万元(不计利息),剩余部分在投资完成验收后退付(不计利息)。未中选投资运营商缴纳的投资保证金,在招商人发出《中选通知书》后10日内予以退还(不计利息)。

七、报名事项

投资运营商须在本《通告》发布之日起5个工作日内进行实地考察,并于2019年5月27日前前往芦山县体育发展中心(雅安市芦山县迎宾大道207号)持以下材料报名:

1、法定代表人有效证件或法人授权委托书;

2、营业执照副本;

3、三年内无失信记录的承诺书;

4、以往投资或管理体育场馆的证明材料;

5、投资运营商2018年度交税情况及缴纳员工社保情况证明;

6、《芦山县体育中心游泳馆、健身房投资改造运营方案》。

八、投资运营商确定

报名结束后,项目投资运营商报名若只有一家,直接确定为中选人,并与招商人进行磋商;项目投资运营商报名达两家及以上,项目招商人将依法组成评审小组对有效项目投标人进行评审,并在报名结束后10个工作日内,即2019年6月10日前确定项目投资运营商并公示5个工作日。

九、通告时间、报名时间、报名地点、联系人及电话

通告时间:本招商通告时间为5个工作日(2019年5月21日-2019年5月27日)

报名时间:2019年5月21日-2019年5月27日,逾期不再接受报名

报名地点:雅安市芦山县迎宾大道207号 芦山县体育发展中心

联系人:李卓航 0835-6521929  15008305660

十、投标保证金缴纳账户

户名:芦山县财政局

账号:2319614709026300262-000000004

开户行:工行四川省雅安市芦山支行

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同