手机版 网站地图
索 引 号
675763997/2019-00718
关 键 词
巡察
发布机构
防震减灾服务中心
发布日期
2019-05-20
文   号
主题分类
工作动态
打印

县委第三巡察组巡察县防震减灾服务中心工作动员会召开

5月20日上午,县委第三巡察组巡察县防震减灾服务中心工作动员会在县防震减灾服务中心会议室召开。县委第三巡察组组长宋政作了动员讲话,县防震减灾服务中心主任刘全主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组全体成员、县防震减灾服务中心班子成员出席会议,全中心干部职工列席会议。

宋政指出,巡察组将把握新时代巡察新任务新要求,自觉践行“两个维护”,坚守政治巡察职能定位,紧扣“六项纪律”发现问题,坚持以人民为中心的政治立场;深入把握巡察工作重点,全面进行“政治体检”。紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。围绕党的政治建设,重点检查贯彻落实“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查全面从严治党主体责任和监督责任落实情况,以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视巡察整改情况的监督,重点检查中央、省委、市委和县委巡视巡察反馈问题整改情况。县委巡察组将实事求是向县委汇报巡察情况,同时,县委巡察组将严格遵守巡察工作纪律,依规依纪依法履行职责、接受监督。

刘全表示,全体干部职工要提高思想认识,认真对待巡察工作,把本次巡察看作是一次“政治体检”、一次“全面检阅”,正视突出问题和薄弱环节,认真对待,全面落实;要全力做好配合,认真做好服务保障,把接受督察作为是一种政治担当、一种行动自觉,端正态度,不折不扣做好服务保障工作,确保提供资料全面、准确;要坦诚接受监督,实事求是开展工作,本着对党负责、对事业负责的态度,主动接受监督,全面真实反映情况;要正视存在问题,抓好整改落实,对巡察发现的问题,认真查找,深入剖析,做到事事有回音、件件有着落。

县委第三巡察组将从5月20日至5月27日在县防震减灾服务中心开展为期8天的巡察。巡察期间,设置专门值班电话:0835-6528059,巡察组每天受理电话的时间为8:00—20:00,开通电子邮箱:lsxc6528059@163.com。另外,在县防震减灾服务中心大门口设置巡察专用意见箱。根据巡察工作办法和本次巡察县防震减灾服务中心的主要任务,巡察组主要受理反映领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同