手机版 网站地图
索 引 号
11511626MB15405006/2019-01275
关 键 词
减税降费
发布机构
税务局
发布日期
2019-05-20
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县税务局高效推进普惠性减税降费“应退尽退”专项行动工作

自减税降费“应退尽退”专项行动工作实施以来,芦山县局高度重视,积极安排部署,切实推进核实退税工作的顺利开展。截至目前,省局下发疑点数据114条已全部核实,核实后属于应退未退64条,已成功办理退税64条,办理率100%。

一是统筹推进,责任层层落实。县局高度重视小微企业普惠性减税政策退库工作,由县局一把手亲自督战,靠前指挥,谋划推进,减税办统筹制定详细任务分解表细化分工,明确具体退库流程和完成时限,定期跟踪疑点数据核实进度、梳理核实反馈信息并建立台账,每日通报完成情况,做到“底数清、账目明”。

二是细化分工,确保工作不遗漏。抽调骨干人员,规范工作机制,采取“5+2”、“白加黑”工作模式,集中攻坚疑点数据核实和纳税人信息采集等工作,统一政策执行口径,把每一条疑点数据落实到具体责任人,由责任人核实后采集退库账户信息,形成应退抵台账。减税办对筛选后应享未享的纳税人统一填报《退抵税申请表》,编制《退库清单》,批量办理退税。

三是优化措施,体现惠民便民。县局打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,采用“电话+短信+QQ+微信”等多种方式联系纳税人。对于部分无联系方式的纳税人,县局积极联系公安部门获取联系方式,及时联系到纳税人,耐心细致地告知减税降费政策、缴税日期、缴税金额、应退金额,退库工作“在线办、马上办”。安排减税办和办税服务大厅专人接听有疑虑的纳税人电话咨询,确保纳税人业务有人办、咨询有人答、疑难有人解。

四是真诚服务,力求做实做细。一方面,采取点对点的方式与纳税人进行沟通,语言亲切、言辞诚恳。一方面,对税务人员进行培训,提升沟通技巧,加强舆情防范。针对部分对政策不了解,防范意识比较高的纳税人,税务人员采用表明身份、提供税务局地址、提供对外公布电话、提供涉及本人相关的退税信息等的方式,耐心进行解释,打消纳税人顾虑;对反复挂断电话的纳税人,坚持耐心联系,请其到办税服务厅进行登记办理;对不方便到大厅办理退税的纳税人,组织人员上门服务,切实将工作做到实处。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同