手机版 网站地图
索 引 号
749620607/2019-01000
关 键 词
汛期 值班值守
发布机构
应急管理局
发布日期
2019-05-20
文   号
主题分类
应急管理
打印

芦山县齐抓共管,抓实汛期值班值守

按照县委领导要求,芦山县应急管理局会同县水利局、县自然资源和规划局组成督查组,于5月15日、16日对全县9个乡镇(街道)、2个部门的值班值守情况进行督查。督查组采取实地检查和电话抽查的方式对乡镇(街道)、部门值班人员安排、地灾点和山洪灾害危险区巡查情况等五个方面进行了督查。

针对检查出的问题,督查组提出各乡镇(街道)、部门一要提高思想认识,落实防汛责任,要树立防大汛的责任意识,保持高度戒备,充分认识到汛期值班工作的重要性,全力做好汛期值班工作;二要严格值班制度,强化值班纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁擅离职守,杜绝任何脱岗、漏岗事件的发生,同时规范防汛值班记录,确保事事有记录、件件有落实;三要保障通讯畅通,确保应对及时,各乡镇(街道)值班人员在值班期间必须保持通讯畅通,同时密切监视雨情、水情、汛情变化,及时做好信息上传下达和重大信息、突发事件信息的报送工作,确保政令畅通和突发事件处置及时;四要健全巡查机制,提高巡查人次,提高对防汛重点部位和隐患点的巡查人数和次数,保障特殊时期监测人员认真履职,确保发现问题能够及时处置上报。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同