手机版 网站地图
索 引 号
675763997/2019-00715
关 键 词
津贴补贴发放
发布机构
防震减灾服务中心
发布日期
2019-05-16
文   号
主题分类
部门文件
打印

芦山县防震减灾局关于开展违规发放工资奖金津贴补贴问题专项整治的自查情况报告

根据《关于深入开展违规发放工资奖金津贴补贴问题专项整治的紧急通知》(芦财﹝2019﹞3号)文件要求,现将县防震减灾局整治违规发放工资奖金津贴补贴专项整治自查工作开展情况汇报如下:

县防震减灾局领导高度重视,专门成立了规范发放工资奖金津贴补贴专项整治自查工作领导小组,具体办理并负责反馈。为扎实抓好这项工作,还制订了具体工作方案,明确自查自纠工作的指导思想、责任和要求,确保自查自纠工作落到实处。

按照文件的要求,县防震减灾局对2017年以来的工资、奖金、津贴补贴实施情况进行了全面自查。经过自查,我单位除了按中央明确规定正常发放的津贴补贴外,没有超标准、超范围发放津贴、补贴、奖金项目;没有巧立名目设置专项工作奖项或超范围发放工作奖;没有违反规定发放加班费、值班费和未休年休假补助;没有借重大活动筹备或者节日庆祝之机,变相发放现金、人价证券或者与活动无关的实物;没有违反工会经费管理规定发放福利;没有超标准缴存住房公积金,事业人员没有发放第13个月工资等。从自查情况来看,县防震减灾局2017年10月-2018年7月以来的差旅费报销单存在一张审批单上写了多个出差时间和地点,截止目前,已经整改完成;在改造大川镇地震台,给临时农民工支付工钱时,使用一般收据入账。

今后工作中我们将继续巩固现有规范工资奖金津贴补贴(绩效工资)工作成果,并将单位工资奖金、津贴补贴(绩效工资)工作机制同党风廉政建设工作有机结合起来,保证财务支出公开,接受单位党员干部和群众的监督。

县防震减灾局以此次自查自纠为契机,认真学习贯彻省、市、县关于规范津贴补贴工作的总体要求,把思想和行动统一起来,严格执行文件要求,严肃财经纪律,巩固规范津贴补贴工作成果,防止出现违规事件发生,完善各项规章制度,逐步形成县防震减灾局规范工资奖金津贴补贴(绩效工资)工作长效机制,切实加强各项规章制度的执行力,营造风清气正的良好氛围。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同