手机版 网站地图
索 引 号
125116267939971957N/2019-00836
关 键 词
公示
发布机构
芦山县产业集中区管理委员会
发布日期
2019-05-13
文   号
主题分类
公示公告
打印

四川芦山经济开发区总体规划环境影响评价信息 第一次公示

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的要求,对四川芦山经济开发区总体规划环境影响评价工作进行信息公示,征求公众意见。

一、规划概况和内容

四川芦山经济开发区于2019125日经省政府以川府函﹝201920号《关于设立四川蒲江经济开发区等64家省级经开区的批复》(附件5)正式批准设立。

在芦山县人民政府申报经济开发区工作的同时,园区管委会委托航天建筑设计研究院有限公司承担《四川芦山经济开发区总体规划》的编制工作并已取得阶段性成果。根据该规划成果,四川芦山经济开发区总体规划面积为10.65km2构建1+1+N的产业体系,指现代轻纺、食品和中药材加工及其他产业。规划年限2019~ 2035年。

四川芦山经济开发区总体规划包含四个片区(清仁片区、龙门片区、飞仙片区和思延片区),各片区的四至范围如下:清仁片区规划总面积507.52公顷,东至龙尾山脚,南至西川河北门大桥,西至S431以西,北至仁加村。龙门片区规划总面积323.35公顷,东临芦山河,南至S210,西至龙尾山脚,北达程家坝以北。飞仙片区规划总面积122.53公顷,东至S308,南至G351S308交汇处,西至芦山河,北至凤凰村。思延片区规划总面积111.80公顷,东至芦山县现代生态农业示范园综合服务中心,南至前后坝路以南,西至G351以西,北至G351连接线。

二、环评内容及程序

1、环评内容

环境影响评价主要工作内容简述如下:

1)环境现状调查。调查内容有:规划范围内的自然环境概况、社会经济概况、环境质量现状和污染源排放现状等。

2)对该规划的综合论证分析。对规划的功能定位、发展目标、功能分区与空间布局、规划产业等从环保的角度进行可行性、合理性等方面的论证,找出规划的主要环境问题和环境制约因素,并针对规划方案提出具有针对性和合理性的建议。

3)环境影响分析。对规划实施可能带来的环境影响进行分析,并提出环境保护对策与环境影响减缓措施。

4)公众参与调查。采取的方式有:发布网络公告、问卷调查、登报公示和信息张贴公示等。

5)给出环境影响评价结论。通过综合论证结果,从环保角度给出规划环境可行性结论。

2、工作程序

办理委托手续签订技术咨询合同开展前期工作(落实评价人员、调研、收集资料、规划初步分析、踏勘现场、识别主要环境影响、拟定评价范围、评价重点、评价等级等)开展评价工作(规划概述、规划方案分析、污染源强预测、环境现状调查与监测、环境影响预测评价、环境容量与总量控制、生态环境保护与建设等)编制报告书(规划合理性分析及综合论证、环境保护措施、环境管理与监测计划、给出结论)专家评审(召开环评报告技术评审会)报告书报批(根据评审意见、报告书修改补充后,由委托单位上报环保主管部门)。

三、建设单位名称及联系方式

1、建设单位:芦山县产业集中区管理委员会

2、单位地址:四川省雅安市芦山县龙门乡五星村十八溪组

3、联系人:汤先生、潘先生

4、联系电话:1356876977713795845874

5、邮编:625600

6E-mail270351089@qq.com

四、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

1、环境影响评价编制单位:四川国投环保科技有限公司

2、地址:成都市成华区万科路53101011

3、联系人:谢工

4、电话:18081137977

5、邮编:610058

6E-mail295389185@qq.com

五、征求公众意见的主要事项

1、您对四川芦山经济开发区环境现状的满意程度;

2、您对四川芦山经济开发区的了解程度;

3、您对四川芦山经济开发区目前的建设持何态度,并简要说明原因;

4、根据您掌握的情况,认为四川芦山经济开发区总体规划在实施过程中对环境造成了哪些影响及影响程度;

5、您对四川芦山经济开发区环保方面有何建议和要求。

六、公众提出意见的主要方式

请公众在公示期内通过以下方式提供意见:

1、通过E-mail方式;

2、直接打电话的方式;

3、写信的方式;

4、面谈的方式。

七、公众意见表的网络链接

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。公众意见表的网络链接如下:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W020181024369122449069.docx

八、公示时间

本次公示时间:自本公告发布之日起十个工作日内。

 

芦山县产业集中区管理委员会

四川国投环保科技有限公司


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同