手机版 网站地图
索 引 号
738317063/2019-01265
关 键 词
实施 计划
发布机构
人社局
发布日期
2019-05-13
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县人社局落实八项行动计划 不断提升人社服务质效

芦山县人社局围绕市局“1238”基本思路,对照“八项行动计划”各项目标任务,逐一细化分解,拟定具体工作任务,不断推动人社事业全面发展。

一是实施人社扶贫行动计划。通过实施就业扶贫、社保扶贫、人才扶贫等计划,实现有劳动力的贫困家庭至少1人就业,符合政策兜底的人员纳入社会保障范围。

二是实施农民工服务保障行动计划。通过落实促进返乡下乡创业22条措施,开展“就业援助月”、“春风行动”、组建创业专家指导团等促进农民工就业创业;严治欠薪、畅通劳动维权渠道,积极营造关爱农民工浓厚氛围,切实保障农民工权益。

三是实施就业创业促进行动计划。通过实施积极就业创业政策,计划城镇新增就业1450人,失业人员再就业420人,困难人员就业100人,城镇登记失业率控制在4%以内,稳定就业。

四是实施全民参保计划。通过摸清全县参保情况,实现精准扩面,计划实现基本养老保险新增参保0.3万人,失业保险、工伤保险参保人数新增参保分别达0.55万人、0.67万人,大力推进全民参保工作。

五是实施人才引培计划。通过加强专技人才队伍建设,加大人才引进力度,为加快建设灾区绿色发展振兴示范县提供人力资源和智力支撑。

六是实施民企发展支持行动计划。通过全面落实降费政策,降低企业养老保险、失业保险、工伤保险单位费率,落实困难企业缓缴养老保险政策缓解企业压力,全力支持民营企业发展。

七是实施权益维护行动计划。通过积极防范化解劳动关系领域风险、加强劳动人事争议调解仲裁和劳动保障监察工作,确保政府性投资项目100%无拖欠;积极推进劳动保障诚信体系建设促进劳动关系和谐稳定。

八是实施满意人社行动计划。深化放管服改革围绕满意人社建设,大力实施基层平台提质、信息协同共享、业务能力提升、队伍建设护航“四大工程”推进建设群众满意的人社公共服务体系“一号工程”。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同