政府信息公开

芦山县社保局多措并举确保社保降费减负落地落实

发布单位:人社局 发布时间: 2019-05-08 16:10 浏览次数: 字体: [ ]

为贯彻落实党中央、国务院关于降低社会保险费率的决策部署,确保5月1日起社会保险费率下调精准落地,芦山县社保局采取三举措,确保降费减负工作落实。

一是加大政策宣传,提高知晓率。收集整理社保费降率政策依据,印制宣传资料,通过集中宣传,微信公众号、LED显示屏等开展多渠道宣传讲解,深入参保企业和行政事业单位,广泛深入细致地做好降费减负宣传,让政策更好地深入人心,并与税务部门共同做好政策解答避免缴费人产生疑问。

二是加强部门联动,提高满意度。积极与税务、医保部门沟通交流,共享信息,确保社保降费相关文件精神能及时在社保与税务部门之间相互传递。加强部门联动,共通解决遇到的问题,以确保征收工作有序衔接,保障费降减负率落地落实。

三是组织职工学习,提升服务能力。梳理社保降费减负政策,并把此次社保降费减负相关政策要点在全局职工会上传达,对关键内容进行深入学习,确保能清晰解答缴费人提出的疑问。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001