手机版 网站地图
索 引 号
008898409/2019-00880
关 键 词
水土保持监督执法
发布机构
水利局
发布日期
2019-05-07
文   号
39期
主题分类
执法监督
打印

积极开展长江经济带生产建设项目水土保持监督执法

认真落实习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话精神,确保共抓打保护不搞大开发要求落地见效,按照《四川省水利厅关于印发<长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动四川实施方案>通知》(川〔2019〕86)精神芦山县水利局积极开展长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动

一是提早谋划,及早启动。按照省市安排部署,结合芦山实际,成立了专项行动领导小组,制定印发了《长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动芦山实施方案》。并于37日召开了芦山县长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动启动会,明确了职责,落实了责任。

二是强化宣传,提升水保意识。结合“世界水日”和 “中国水周”开展《中华人民共和国水土保持法》及长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动宣传,发放宣传资料1300余份,增强了群众对水土保持法律法规的认识,进一步提升了全社会的生态红线意识、建设单位的法律责任意识,让生产建设活动严格保护水土资源的理念深入人心。

三是强化梳理排查,限期整改。对辖区内“未批先建”“未验先投”以及不依法履行水土流失治理义务的项目开展了2轮排查,63个项目的水土保持方案编制及水土保持设施验收进行梳理排查,对28个项目水土保持方案编制及水土保持设施验收进行现场排查,对12个项目提出整改意见,对2个项目下发整改通知书限期改正。

我县长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动于20193月上旬启动,至201911月底结束。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同