手机版 网站地图
索 引 号
734889136/2019-11514
关 键 词
巡察
发布机构
芦山县人民政府办公室
发布日期
2019-05-07
文   号
主题分类
工作动态
打印

县委第三巡察组巡察县总工会党组工作动员会召开

根据县委关于巡察工作的统一部署,5月5日上午,县委第三巡察组巡察县总工会党组工作动员会在县总工会会议室召开。会前,县委第三巡察组组长宋政主持召开了与县总工会党组书记、常务副主席姜焰的见面沟通会。动员会上,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长胡玉婷就配合做好巡察工作提出要求,宋政就即将开展的巡察工作作了动员讲话,姜焰主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长张宏及巡察组全体成员、县总工会党组班子成员出席会议,机关干部职工及部分社会化工会工作者列席会议。

胡玉婷指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。县总工会党组要深刻认识县委巡察的政治性、严肃性、权威性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,全面接受“政治体检”,配合完成巡察任务。县总工会党组和党员干部要把牢政治巡察方向,深刻认识政治巡察的重大意义;坚持以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;强化政治责任担当,共同完成好县委交给的巡察任务。

宋政强调,巡察组将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和中央巡视工作方针、中央省委关于巡视巡察工作决策部署和市委、县委巡察工作安排,牢牢把握政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。围绕党的政治建设,重点检查贯彻落实“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查全面从严治党主体责任和监督责任落实情况,以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视巡察整改情况的监督,重点检查中央、省委、市委和县委巡视巡察反馈问题整改情况。县委巡察组将实事求是向县委汇报巡察情况,同时,县委巡察组将严格遵守巡察工作纪律,依规依纪依法履行职责、接受监督。

姜焰表示,一是以讲政治的高度,充分认识巡察工作重要意义;二是以严肃认真的态度,全力配合巡察工作;三是以抓铁有痕的劲头,转化巡察工作成果。

县委第三巡察组将从5月5日至5月19日在县总工会开展为期15天的巡察。巡察期间,设置专门值班电话:0835-6528059,巡察组每天受理电话的时间为8:00—20:00,开通电子邮箱:lsxc6528059@163.com。另外,在县总工会、县工人文化宫门口设置巡察专用意见箱。根据巡察工作办法和本次巡察县总工会党组的主要任务,巡察组主要受理反映领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同