手机版 网站地图
索 引 号
734889136/2019-11513
关 键 词
党校 预算
发布机构
芦山县人民政府办公室
发布日期
2019-05-07
文   号
主题分类
三公经费预决算
打印

芦山县党校2019年部门预算编制说明

 一、基本职能及主要工作
 (一)芦山党校职能简介
  1、负责全县党员干部培训工作。

2、负责中央、省委、市委、县委各级重要会议精神宣讲。

3、结合县域县情深入基层调研,撰写调研文章,为县委县政府的重大决策部署提供参考。
   (二) 2019年重点工作

1、做实做厚党校主业。一是抓好各类培训工作,全面完成县委确定的培训任务,2019年预计开展7期主体培训班,11期专题培训班,共计18期培训班。二是继续加强科研基础工作,紧扣县委工作大局,精选调研课题,开展多形式的调查研究,提升调研文章质量。三是继续加强教师队伍建设,加大教师外出培训力度,采取“请进来,走出去”的办法,开阔教师视野,提高师资水平和业务能力,2019年预计组织教师外出培训9人次。四是进一步优化提升芦山县“践行重建新路”干部教育培训基地,提升接待能力,吸引更多学员,成为扩大芦山县知名度和影响力的新名片。

2、扎实做好宣讲工作2019年,我校将继续深入机关、企业、乡镇宣讲党的十九大精神、省委十一届三次全会精神、市委四届四次全会精神、县委十四届六次全会精神等,预计宣讲30场次。

3、进一步夯实党建工作。一是继续强化思想政治建设,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步完善学习机制,营造良好学习风气,形成浓厚学习氛围。二是进一步强化党组织建设,强化党建主体责任、一岗双责,做到责任明确、任务到人。定期召开组织生活会、民主生活会,认真落实好“三会一课”、党员活动日等工作,规范程序、完善记录。三是强化党员队伍建设,持续加强党风廉政和纪律作风建设常态化,切实发挥党员先锋模范作用,引导党员立足“内强素质、主动服务、提高效率”,不断增强党组织凝聚力和战斗力。

4、狠抓意识形态工作一是高效开展意识形态工作,牢牢把握正确的政治方向,始终把意识形态工作摆在重要位置。二是狠抓学习教育,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,牢固树立“四个意识”,坚持不懈地用党的理论成果武装头脑、指导实践。三是坚持正确舆论导向,牢牢掌控网络意识形态主导权,做到一把手亲自抓意识形态安全。

 二、部门预算单位构成
    芦山党校编制8人,其中参公编制4人,事业编制4人。2018年年末实有人数8人,参公4人,事业4人,领导职数一正一副,单位由四个科室组成。分别为办公室、财务室、教研室、校长室。下属二级预算单位0个。

三、收支预算情况说明
  按照综合预算的原则,芦山党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括干部教育支出、事业单位离退休支出、社会保障缴费支出、住房公积金支出、项目支出。芦山县党校2019年收支总预算 123.27万元,比2018年收支预算总数增加7.59万元,主要原因是人员工资福利及五险一金增加。

(一)收入预算情况
   芦山县党校2019年收入预算123.27万元,其中:上年结转 0万元,占0 %;一般公共预算拨款收入123.27万元,占100 %。
  (二)支出预算情况
  芦山县党校2019年支出预算123.27万元,其中:基本支出114.27万元,占93%;项目支出 9万元,占7%。
  四、财政拨款收支预算情况说明
  芦山县党校2019年财政拨款收支总预算123.27万元,比2018年财政拨款收支总预算增加7.59万元,主要原因是人员工资福利及五险一金增加。收入包括:本年一般公共预算拨款收入123.27万元、上年结转一般公共预算拨款收入    0万元;支出包括:干部教育支出76.43万元、社会保障和就业支出12.31万元、卫生健康支出6.24万元、住房保障支出10.14 万元、行政单位离退休18.15万元

五、一般公共预算当年拨款情况说明
  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
  芦山县党校 2019年一般公共预算当年拨款 123.27   万元,比2018年预算数增加7.59万元,主要原因是人员工资福利及五险一金增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况
  干部教育支出76.43万元,占62%;社会保障和就业支出12.31万元,占9.99 %;卫生健康支出6.24万元,占5.06%;住房保障支出10.14万元,占8.23 %,行政单位离退休18.15万元,占14.72 %。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
  1.教育(类)进修及培训(款)干部教育(项)2019年预算数为76.43万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、教学设备维护、教师培训支出等日常公用经费,保障部门正常运转。

2. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2019年预算数为18.15   万元,主要用于:保障离退休人员经费支出。
  3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为   11.98万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他社会保障和就业支出(项)2019年预算数为0.33万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的失业保险、工伤保险。
    5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2019年预算数为4.49万元,主要用于:基本医疗保险缴费支出。
  6. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2019年预算数为1.75万元,主要用于:单位集中缴纳公务员医疗补助支出。
  7.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为10.14万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。
    六、一般公共预算基本支出情况说明
   芦山县党校 2019年一般公共预算基本支出123.27     万元,其中:
  人员经费88.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。
  公用经费9.56万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、物业管理费、劳务费等支出。
  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
  芦山县 2019年“三公”经费财政拨款预算数0.15万元,其中:公务接待费0.15万元,公务用车购置及运行维护费 0万元。
  (一)因公出国(境)经费暂未编入年初部门预算。主要原因是:我校历年从未有因公出国出境经费

(二)公务接待费较2018年预算持平。
  2019年公务接待费计划用于执行接待考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。
  (三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算上升(下降、持平)0 %。
  单位现有公务用车0辆,其中:轿车  辆、越野车 辆、其他乘用车0  辆。
  2019年安排公务用车购置费 0万元。
  2019年安排公务用车运行维护费0万元,用于0辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。
  八、政府性基金预算支出情况说明
   

九、国有资本经营预算支出情况说明
  无

十、其他重要事项的情况说明


  (一)机关运行经费
  芦山党校无下属机构。

(二)政府采购情况
  2019年,芦山党校安排政府采购预算0万元。
  (三)国有资产占有使用情况
  无

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年芦山党校项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。 

十一、名词解释
  (一)一般公共预算拨款收入:指县财政当年拨付的资金。
  (二)教育(类)进修及培训(款)干部教育(项):主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费,保障部门正常运转。
  (三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。
  (四)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。
   (五)住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定的标准,向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。
  (六)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (八)“三公”经费:纳入财政厅预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


  附件:表1.部门预算收支总表
     表1-1.部门预算收入总表
     表1-2.部门预算支出总表
     表2.财政拨款收支预算总表
     表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)
     表3.一般公共预算支出预算表
     表3-1.一般公共预算基本支出预算表
     表3-2.一般公共预算项目支出预算表
     表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表
     表4.政府性基金支出预算表
     表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表
     表5.国有资本经营预算支出预算表
     表6.2019年部门预算项目绩效目标


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同