手机版 网站地图
索 引 号
731611622/2019-00960
关 键 词
资源消耗
发布机构
投资促进服务中心
发布日期
2019-05-07
文   号
资源消耗
主题分类
部门文件
打印

芦山县投资促进服务中心公共机构能源资源消耗统计实施方案

一、职责分工

县投资促进服务中心办公室负责制定公共机构能源资源消耗统计工作实施方案、部署统计工作并督办落实和负责机关公共机构能源资源消耗统计工作的软件管理、培训、审核、汇总统计数据。

二、统计报表的填报主体

(一)基础表及台账

基础表包括《公共机构基本信息》和《公共机构能源资源消耗状况》,由办公室填报。

《公共机构能源资源消耗信息统计台账》是公共机构分类汇集、整理和积累能源资源消耗原始信息的账册,是填报能源资源统计报表的依据。招商局逐季度按时填写。

(二)综合表

综合表包括《公共机构能源资源消耗统计部门汇总情况》、《公共机构能源资源消耗统计行政区域汇总情况》、《公共机构能源资源消耗统计分类汇总情况》。由办公室填写。

三、统计数据采集方法

建立规范的能源资源统计台账,严格实行能耗分户、分类、分项计量,为公共机构的能源资源消耗统计、能源审计和能耗管理服务。分户是指按用能单位计量;分类是指按用能种类计量;分项是指按能耗用途计量。

1、电耗数据电耗数据采集有两种方式:一是从电力供应部门获取数据;二是机关事务管理局的公用电耗,然后累加获得总电耗。

2、水耗数据水耗数据采集分两部分:一是自来水,从自来水供应部门获取数据;二是机关事务管理局的公用水耗。然后两部分相加获得总水耗数据。

3、集中供热耗热量数据已安装热量计量装置的,通过对计量表读数获取数据,未安装的不需填写。

四、统计数据填写、审核

指定专门统计人员(以下称“统计员”)负责能源消耗数据的采集、报表的填写和按时报送。统计员应当具备与统计工作相适应的专业知识和业务能力。主管节能工作的负责人对单位能源资源消耗统计数据进行严格审核,确保上报的能源品种、计量单位、换算方法等内容符合统计规定,确定无误。

办公室对统计数据进行复核,以确保上报的能源资源种类、计量单位、消耗量及费用等内容符合能源资源消耗统计有关规定。实施能源资源消耗统计网络填写报送时参照上述程序严格进行审核和复核。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同