手机版 网站地图
索 引 号
008898425/2019-01137
关 键 词
文物安全检查
发布机构
文化体育和旅游局
发布日期
2019-04-30
文   号
主题分类
工作动态
打印

县政府副县长陈菊丽带队检查文物安全工作

安全是文物工作的生命线,为了做好“五一”假期期间文物安全工作,确保文物安全。4月30日下午,县政府副县长陈菊丽组织县消防大队、龙门镇和芦阳街道办及社区相关负责人对重点文物保护单位开展节前安全检查。

检查组一行先后到全国重点文物保护单位青龙寺大殿、平襄楼进行安全检查,查看了日常安全巡查记录、消防(设备、设施)器材和安全隐患整改情况,充分肯定了我局文物安全工作。陈菊丽对文物安全工作提出相关要求:1.做好加强值班值守,保持通讯畅通,确保文物安全;2.进一步加强文物安全意识,作为文化工作者要把安全放在首位,加大安全隐患排查力度,发现问题及时整改;3.在文物保护利用方面,要充分认识文物保护工作的重要意义,使文物保护成果更多惠及人民群众,让优秀传统文化融入社会;4.加强对文物保护法的宣传,增强群众的文物保护意识,切实加强文物保护单位安全工作,杜绝和防止发生安全事故。




使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同